英相候選人強生喊話 要和歐盟談自由貿易協議

2
英國首相候選人強生(Boris Johnson)。(資料照 / AFP)

英國首相候選人強生(Boris Johnson)的競選活動負責人史密斯今天(2日)表示,強生將要求與歐盟討論在英國脫歐後簽訂自由貿易協議,但若遭拒,英國會在10月31日無協議離開歐盟。

史密斯(Iain Duncan Smith)告訴天空新聞網(Sky News):「事實上,強生清楚表示,英國不會走回頭路、重啟談判。」

史密斯說:「我們要做的是提出不同的建議,並告訴歐盟,我們想要達成自由貿易協議。如果你們(歐盟)是認真的,想要展開程序讓我們在(10月)31日之後不必面對關稅障礙等問題,現在就可以開始談。如果這是歐盟想要的,我們已準備好就此討論。」

史密斯還說:「但若歐盟說:『你只能接受這個協議。』那麼對此,我們只能表示,英國準備在(10月)31日離開歐盟。」

新聞引據:中央社
撰稿編輯:黃啟霖