強生與川普通電話 討論英國脫歐與經貿議題

1
川普和強生通話,討論英國脫歐。(合成圖/White House)

英國首相府發布聲明說,首相強生(Boris Johnson)今天(12日)與美國總統川普(Donald Trump)透過電話,討論英國脫歐、貿易與經濟議題。

英國首相府的聲明表示:「首相今天與川普總統通電話。他們討論全球經濟議題與貿易,首相並向川普說明最新的脫歐進展。」

另外,川普的白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)正在倫敦訪問,波頓今天向英國官員說,川普想要見到英國成功脫離歐盟,華府屆時將以美英自由貿易協定,力挺成功脫歐後的英國。

波頓並敦促倫敦方面,對伊朗核子問題與中國的電信設備大廠華為(Huawei)的第五代通訊(5G)設備,持強硬立場。

波頓這次前往倫敦進行2天訪問,與英國官員舉行會談,並會見英國首相強生(Boris Johnson),希望改善川普與前任首相梅伊(Theresa May)因關係不睦,引發美英之間的緊繃關係。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清