泰國新增4起武漢肺炎確診 累計達47例

20
泰國的武漢肺炎確診病例自1月以來已達47例。(路透社 / 達志影像)

泰國疾病管制局(Disease Control Office)局長素望猜(Suwanchai Wattanayingcharoenchai)今天(5日)在記者會上表示,泰國新增4起2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)病例,使該國的累計確診病例自1月以來已達47例。

新增的病患包含一名29歲的義大利男子,他於3月1日抵達泰國,並於3月2日在春武里府(Chon Buri)的一家醫院裡被診斷感染病毒。

新增第二例為一名42歲的泰國男性上班族,他於3月2日從義大利返國,並於3日在春武里府的一家醫院被診斷感染病毒。

第三例為一名22歲的中國男學生,他原先預定從伊朗回中國,途中在曼谷蘇凡納布(Suvarnabhumi)機場轉機時被篩檢出症狀。

第四例是一名20歲的泰國男學生,他於上月27日自伊朗返國,並在3月2日在泰國南部的洛坤府(Nakhon Si Thammarat)被診斷感染病毒。

泰國目前已通報1例武漢肺炎死亡病例。目前泰國有31名患者已康復並返家、有15人仍在醫院接受治療。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:林柏宏
央廣新聞原文