敬謝川普延後東奧建議 日本政府:如期舉行

14
日本內閣官房長官菅義偉 (資料照片/AFP)

日本政府最高發言人官房長官菅義偉(Yoshihide Suga)今天(13日)表示,日本會如期舉辦2020年東京奧運會(Tokyo 2020 Olympic Games)。稍早,美國總統川普(Donald Trump)曾表示,東奧會可以考慮延後一年舉行。

菅義偉對記者說,「我知道川普總統的評論,但我們正在與國際奧委會(IOC)、組委會,和東京市政府緊密工作中,按照計劃籌備奧運會。」

川普在12日表示,官員們應考慮在冠狀病毒大流行時,將奧運會延後一年。他表示,如果沒有觀眾,這個夏季活動就不會一樣了。

日本的資深政府發言人官房副長官岡田直樹(Naoki Okada)說,川普與日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)今天在電話通話中,兩位領導人並沒有討論延後東京奧運會,或在沒有觀眾的情況下舉行東奧一事。

岡田在川普與安倍的電話通話後,於記者會上說,「首相堅定表示,他要贏得與冠狀病毒的戰鬥,讓夏季奧運會取得成功。」他並補充說, 「川普總統說,他對這項努力表示高度評價。」

另外,岡田也表示,兩位領導人都沒有談及日本和美國之間的旅行限制。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張雅涵
央廣新聞原文