視察部隊防疫 總統:共機不斷擾台 國軍亦不能鬆懈

40

蔡英文總統今天(24日)到陸軍步兵第203旅視察防疫整備情形,總統感謝國軍在防疫工作上的投入與付出,也要求在守護國家安全上不能有絲毫鬆懈。總統表示,中共軍機不斷擾台,她也特地到空軍第一聯隊了解空軍針對「解放軍遠海長航」的處置及作為,要求空軍一定要確保國家領空的安全。

蔡英文總統抵達陸軍步兵第203旅後,首先聽取相關簡報、了解203旅準備的「區隔防疫包」,視導軍事訓練接訓作業,並到營舍福利中心視察防疫措施。

總統在致詞時,首先感謝國軍在這段時間為防疫所做的努力與付出。她表示,疫情發生後,國軍官兵便立即配合防疫需求,迅速動員,不論是投入口罩生產、提升產能,或是協助包機返台的消毒作業,都可看到國軍辛勤付出的身影。

總統並強調,國軍除了要謹慎面對疫情的挑戰,在平日的戰備整備、守護國家安全上,更不能有絲毫鬆懈。總統:『(原音)大家要知道,雖然目前疫情緊張,但是中共軍機還是不斷擾台,對台灣與區域的安全威脅並沒有降低。剛才我也特別前往空軍第一聯隊,去了解空軍針對「解放軍遠海長航」的處置及作為,也要求空軍弟兄姊妹一定要確保國家領空的安全。』

蔡總統表示,203旅是南部地區軍事訓練役接訓的大本營,肩負的使命是要讓年輕世代瞭解國軍的任務,強化他們對國軍支持的重要使命,她看到203旅的訓練,也看到周密的防疫程序,她期許203旅未來在全民國防上也能扮演更重要的角色。

總統說,不只是她本人,台灣社會也看到國軍在防疫作戰上戮力完成任務,平時保護人民、戰時保護國家,是支可信賴的部隊,她要代表全體國人再次感謝國軍的付出與努力。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:歐陽夢萍
央廣新聞原文