武漢肺炎疫情蔓延 川普斥世衛搞砸了

22
美國總統川普(Donald Trump) (圖:白宮)

美國總統川普推文指責世界衛生組織(WHO),針對防範俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,提供了錯誤建議,斥責世衛「真的搞砸了」,並表示會檢視世衛拿了大筆美國資金卻以中國為中心的作為。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,全球2019年冠狀病毒疾病確診病例超過136萬例,7萬6,420人死亡。其中美國確診病例數全球最高,逼近37萬例,死亡人數達1萬1,018人。

武漢肺炎疫情全球蔓延,外界除了將矛頭指向中國隱匿疫情外,也指責世界衛生組織和中國同流合污,未能第一時間對外發布警訊。

川普7日透過推文表示:「世衛組織真的搞砸了。基於某些因素,資金主要來自美國,卻高度以中國為中心。我們會好好檢視。幸運的是,我否決他們早期給予的對中國開放邊境建議。他們為什麼給我們這麼個錯誤的建議?」

新聞引據:中央社
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文