敦睦艦隊群聚事件無新增確診 陳時中:初步看來是樂觀

17
敦睦艦隊群聚事件無新增確診,衛生福利部部長陳時中今天(30日)表示,從初步檢驗結果來看,情況是樂觀的。(國防部提供/資料照)

海軍敦睦艦隊爆發COVID-19武漢肺炎群聚事件,已經連續5天沒有新增確診案件。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中今天(30日)表示,從初步檢驗結果來看,情況是樂觀的。

敦睦艦隊在4月9日返抵左營軍港,4月15日全艦可下船休假,4月18日發出召回令、統一集中檢疫並陸續進行採驗,雖然初期陸續有確診案例出現,但最近5天都沒有新增病例且隔離期也快屆滿。指揮官陳時中就表示,敦睦艦隊案目前已經採檢480人,其中465人為陰性、其餘檢驗中,「初步看來是樂觀的」。

指揮中心表示,5月3日解隔離日當天還會對敦睦艦隊進行出關前的採檢,預計當晚要對744名全艦官兵完成檢驗,如果全為陰性,就可以在5月4日返家並持續進行7天的居家健康自主管理。 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:蕭照平
央廣新聞原文