證實國安顧問染疫 白宮:川普彭斯未暴露風險中

50
美國白宮國家安全顧問歐布萊恩(Robert O’Brien)在美東時間27日傳出確診感染COVID-19,白宮證實此項訊息。 (AFP)

美國白宮國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)在美東時間27日傳出確診感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)。白宮證實此項訊息,並表示總統川普(Donald Trump)與副總統彭斯(Mike Pence)並未暴露在風險之中。

彭博(Bloomberg)記者賈可布斯(Jennifer Jacobs)引述不具名消息人士表示,白宮國家安全顧問歐布萊恩確診感染2019年冠狀病毒疾病,並表示他似乎是在一場家族聚會中感染病毒,目前正在居家隔離,進行遠端工作。歐布萊恩成為美國政府確診感染武漢肺炎的最高位階官員。

對此,白宮發出簡短聲明證實此事,表示歐布萊恩症狀輕微,目前正在自我隔離,並且在安全的地點工作。

白宮並表示,川普與彭斯並未暴露於風險之中,國安會的工作仍持續不受影響。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文