莫德納將運抵桃機 AIT:美支持台取得疫苗能力

23
美國在台協會臉書貼文強調,支持台灣取得疫苗能力。(AIT臉書)

首批15萬劑莫德納(Moderna)疫苗將於今天(28日)下午抵達台灣桃園國際機場,美國在台協會(AIT)今天表示,歡迎第一批莫德納疫苗即將抵台,這是美國疫苗首次抵達台灣,美方支持台灣取得疫苗的能力。

本土疫情升溫,各界關注採購疫苗情形,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天(27日)晚間表示,台灣向莫德納(Moderna)藥廠採購的疫苗將於28日抵台,首批配送15萬劑、效期至11月,最快二週內開放第一線醫事人員等第一類優先接種對象施打。

美國在台協會(AIT)上午透過臉書歡迎第一批莫德納疫苗即將抵台,並說這是美國疫苗首次抵達台灣。

美台在全球衛生合作交流方面有著長遠的歷史,「我們支持台灣取得疫苗的能力,我們正努力與台灣各個層級就疫苗的迫切議題進行討論」。

美國預定6月底前將釋出疫苗到海外,台灣是否為接收國及何時能取得疫苗引發高度關注。AIT處長酈英傑(Brent Christensen)26日表示,美國派送標準需考量多項因素,將繼續與台灣所有層級就疫苗議題密切討論。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張順祥
央廣新聞原文