巴西疫情延燒 單日新增近4萬人確診

19
圖為巴西北部亞馬遜州染病率全國居冠,醫療體系已近崩潰。(AFP)

巴西衛生部6日表示,巴西過去24小時新增3萬9,637起2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,新增染疫病歿873人。

這個數字反映出週末登記確診與死亡人數的下降;根據7天滾動平均值,巴西通報的單日染疫死亡人數超過1,800人。

根據衛生部的數據,自從COVID-19疫情開始大流行以來,這個南美洲國家截至目前已登記1,694萬7,062人確診、47萬3,404人死亡,是全球疫情爆發第三嚴重的國家,僅次於美國和印度,同時也是死亡人數第二高的國家,僅次於美國。

巴西里約熱內盧(Rio de Janeiro)市長派希(Eduardo Paes)4日已表示,一旦疫情惡化,他將毫不猶豫的取消安排在他的城市舉行的美洲盃足球賽(Copa America)賽事。

美洲盃足球賽將在13日登場,這項競賽已在1日由阿根廷轉為巴西主辦。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文