卡介苗可防疫? 哈佛大學與彰縣聯手合作研究

10
近來有國際醫學期刊指出,有強制接種卡介苗的國家,疫情似乎較為和緩,美國哈佛大學就與彰化縣衛生局展開合作,試圖釐清卡介苗跟疫情的關聯性。(圖取自維基)

近來有國際醫學期刊指出,有強制接種卡介苗的國家,COVID-19武漢肺炎疫情似乎較為和緩。相關說法也引起國際學界關注,美國哈佛大學就與彰化縣衛生局展開合作,試圖釐清卡介苗跟疫情的關聯性,而中央流行疫情指揮中心今天(30日)表示,台灣樂於參與國際研究,相關計劃正在審查中。

國際有學者注意到強制施打卡介苗的國家,其武漢肺炎疫情似乎較為緩和,為此,美國哈佛大學就啟動全球社區卡介苗研究計畫,將台灣列入研究樣本地區之一,並透過政府進行接洽。

指揮中心疫情監測組組長周志浩今天證實確有此事,疾管署在徵詢國內幾個縣市後,彰化縣衛生局非常有興趣也願意共同參與計畫,不過相關計畫還在審查中,如有進展,會持續向社會說明。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:蕭照平
央廣新聞原文