Delta病毒仍蔓延 雪梨延長封鎖一週

40
新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)。(圖:推特)

澳洲新南威爾斯州(NSW)州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)今天(7日)宣布,由於Delta變種病毒所引發的新一波疫情仍在蔓延,首府雪梨及周遭區域的封城管制政策,將延長1周,至7月16日為止。

雪梨是新南威爾斯州首府,澳洲2,500萬總人口有五分之一住在這個最大城市。這一波Delta變異病毒株疫情,使得雪梨進入兩星期的封城,原本應在9日到期。但貝雷吉克利安在今天宣布延長一週至16日。

貝雷吉克利安說,「Delta變異株已改變遊戲規則,比其它任何我們所曾見過的病毒,具有更強的傳染力。」

雪梨目前正在對抗一年以來最嚴峻的疫情,自第一起Delta變異病毒株病例在3星期前出現以來,至今已累計350例。

貝雷吉克利安今天警告雪梨居民,在未來24小時內,確診病例將繼續增加。

新南威爾斯州今天通報27起COVID-19本土病例,比前一天的18例增加。

由於實施嚴格的封鎖措施、快速的追蹤以及社交距離規範,澳洲防疫工作做得比其它國家好。自COVID-19疫情爆發以來,累計只有3萬800多個確診,死亡人數910人,相對其它國家來得低。

但在過去幾星期,具高度傳染力的Delta變異病毒株疫情爆發,加上疫苗施打緩慢,讓當局感到憂慮,也延長雪梨實施疫情以來的第二次封城。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文