不等降級 墾丁大街晚間起試營運3天

40
屏東墾丁大街夜市16日晚上開始試營運3天,約100多攤,攤位間隔須1.5公尺,僅開放南北2個出入口,進出採實聯制並量測體溫,全長1.5公里的攤販區,人流預計控制在1500人以下。圖為15日攤商進行防疫演練。 (圖:中央社)

中央流行疫情指揮中心宣布13日起微解封,屏東墾丁大街夜市將從今天(16日)晚上開始試營運3天,攤位約100多攤,約往常的三分之一,屏東縣政府及恆春鎮公所重申,如果防疫鬆懈就封攤。

防疫3級警戒,墾丁大街自5月21日起停止營業,中央流行疫情指揮中心宣布7月13日起微解封,墾丁大街攤商由於近兩個月沒有營業,不少攤商經濟陷入困境,甚至有攤商租金斷頭,部分攤商決定不等到降級,要提前營業。

攤商依照政府的規定,組自治委員會並向恆春鎮公所提出營運計畫,昨天(15日)下午進行預演後,縣府與恆春鎮公所又與自治委員會檢討防疫不足之處。

墾丁社區協會理事長曾春惠表示,由於遊客還是很少,因此,試營運的攤商數量不多,約100多攤,比往常的400多攤少許多,在降級以前,將維持最多200攤。

墾丁福華渡假飯店總經理張積光表示,由於還沒降級解封,因墾丁大街試營運而增加的訂房數不多,這個週末訂房率仍在1成多。

墾丁大街夜市試營運期間,採攤位間隔1.5公尺規範,僅開放南北2個出入口,進出採實聯制並量測體溫,全長1.5公里的攤販區,人流預計控制在1500人以下,攤位將設隔板,攤商要戴口罩及面罩,每天進行環境清消作業,營業時間晚間6時起至凌晨零時結束。

屏東縣政府交通旅遊處表示,墾丁大街攤商營運將採取滾動式檢討,如果防疫鬆懈,將封攤。

 

新聞引據:中央社
撰稿編輯:王育偉
央廣新聞原文