烏干達東奧選手失聯 留下字條﹕想留在日本

44
日本媒體報導,一名參加東京奧運的烏干達舉重選手16日從選手村消失,並留下紙條表示想留在日本。圖為參加東京奧運的烏干達運動員抵達成田機場。( 資料照/AP/達志影像)

日本媒體報導,一名參加東京奧運的烏干達舉重選手16日從選手村消失,並留下紙條表示想留在日本。選手出逃讓將於23日登場的東京奧運,亂事再添一樁。

這名烏干達舉重選手名叫塞吉托雷科(Julius Ssekitoleko),年僅20歲。他在16日離開位於大阪泉佐野市的訓練地。

根據日本媒體報導,塞吉托雷科留下字條表示,烏干達的生活太苦了,他想留在日本工作。

塞吉托雷科未達到奧運的標準,並不會出賽,原本預定在20日返回烏干達。

根據附近車站的影像,塞吉托雷科在16日晚間購買了前往名古屋的新幹線車票。日本警方目前仍在尋找他的下落。

2020東京奧運因COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情而延後了一年,終於將在23日登場。但受疫情影響,採取了嚴格的管制措施,限制參賽選手的行動自由,以避免疫情擴散。

由於烏干達奧運代表團先前已有兩人在入境後被檢驗出確診COVID-19,因此選手失蹤,讓日本民眾更加擔憂。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:楊明娟
央廣新聞原文