歐洲央行:Delta變種病毒 歐洲經濟持續不確定來源

27
歐洲央行總裁拉加德22日警告說,歐洲因為具高傳染力的Delta變種病毒引發的COVID-19確診病例快速激增,對歐元區的經濟構成「越來越大的不確定性來源」。(AFP)

歐洲央行總裁拉加德(Christine Lagarde)今天(22日)警告說,歐洲因為具高傳染力的Delta變種病毒引發的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例快速激增,對歐元區的經濟構成「越來越大的不確定性來源」。

拉加德說:「歐元區經濟的復甦正步入正軌」,「但是疫情大流行持續蒙上陰影,特別是Delta變種病毒構成越來越不確定的來源。」

拉加德說:「Delta變種病毒會傷害服務業的復甦,特別是旅遊業和飯店住宿業。」

此外,拉加德也說,Delta變種病毒是歐洲央行維持超級寬鬆貨幣政策的重要理由。Delta變種病毒病例在英國與歐洲大陸部份地區急遽攀升。

拉加德表示:「歐元區經濟正強勁反彈,但是前景依賴疫情大流行的進程與疫苗接種的進度。」

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文