美國土安全部:重啟防疫措施 恐成極端份子發動攻擊藉口

31
美國國土安全部在一份新的恐怖主義警報中表示,暴力極端份子可能會將因為COVID-19變異病毒擴散,而重新實施的限制措施,視為一個發動攻擊的理由。(AFP)

美國國土安全部(Department of Homeland Security)在一份新的恐怖主義警報中表示,暴力極端份子可能會將因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)變異病毒擴散,而重新實施的限制措施,視為一個發動攻擊的理由。

新的國土安全部警報也警告,紐約及華盛頓在911恐怖攻擊事件20週年前後,以及宗教節日前後的「針對性暴力」風險。

國土安全部表示,與COVID-19有關的壓力,已經「導致社會壓力及緊張增加,驅動了數個國內暴力極端份子的陰謀,他們可能會在今年引發更多暴力。」

在一份5月發布的警報,國土安全部警告,國內極端份子可能會趁著今年稍早防疫限制的解除,對更廣泛的目標發動攻擊。

在與美國有線電視新聞網(CNN)的訪談中,國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)說,他們的部門認為國內暴力極端份子構成「對我們國土最大的恐怖份子相關威脅」。他說國土安全部認為「錯誤敘事」及「仇恨意識型態」助長了極端主義的言論。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:鄭景懋
央廣新聞原文