9月1日開學 北市教育局:除飲食外均須戴口罩

24
9月1日開學,北市教育局:除飲食外均須戴口罩。示意圖。 (圖:中央社)

高中職以下學校即將在9月1日開學,台北市教育局15日指出,原則上學生在校除用餐外須全程配戴口罩,將在8月18日及20日的校長會議中統整各校意見。

台北市教育局副局長陳素慧表示,COVID-19(2019 冠狀病毒疾病)疫情開學防疫指引將以中央規範原則為基礎,學生在校須全程配戴口罩,僅用餐時可以脫下,還要配合使用防疫隔板;開學典禮由各校自訂,以不群聚為原則。

陳素慧指出,開學後須先避免吹直笛等需要脫下口罩的課程,可改為影片欣賞等其它教學方式;體育課則依中央規範辦理,避免籃球等尚未開放的教學項目。

陳素慧表示,教育局將於8月18日的小學校長會議、8月20日的中學校長會議中統整各界開學指引意見,統整完畢後,預計於本週公布,以利各級學校安排開學規劃。

台北市副市長蔡炳坤日前指出,9月開學擬朝向「線上、線下混合教學」方向規劃。不過,台北市教育局先後與校長協會、教師會及各學層學生家長會聯合會討論意見,並進行「居家、到校學習模式」意見調查,總計回收769份問卷後發現,親師生普遍多傾向回歸正常教學,因此,研擬採取實體開學為主。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:王育偉
央廣新聞原文