名古屋「咬金牌市長」 COVID-19確診

53
古屋市長河村隆之在接見日本女壘球隊投手後藤希友時,拉下口罩咬了對方的奧運金牌,引發負面批評。([email protected])

共同社報導,日本名古屋市政府1日表示,72歲的市長河村隆之感染了COVID-19。河村隆之的機要秘書田中克和8月29日確診為陽性,河村在家自主隔離並接受了PCR檢測。名古屋市政府透露,他目前沒有症狀,正在家中療養。

河村曾在8月27日與田中簡短交談。河村30日以後已暫停公務,並無密切接觸者。他在7月2日接種了第2劑疫苗。

河村8月在接見東京奧運日本女壘隊投手後藤希友禮貌性拜訪時,拉下口罩咬了對方的奧運金牌;更問及對方一些與運動無關的私人問題,如「妳不需要一個老公嗎?」、「被禁止談戀愛嗎?」,被網友批評涉嫌性騷擾,名古屋市廣聽課並接獲7,500宗投訴。河村因此對自己做出扣除3個月薪資的處分。

新聞引據:
撰稿編輯:鍾錦隆
央廣新聞原文