台日洽談疫苗認證 外交部:持續協助磋商

16
外交部發言人歐江安9日表示,將持續協助台日雙方醫療專業主管機關,就國際疫苗接種證明及相互認證等相關事宜進行磋商。(外交部提供)

台日正在洽談相互認證疫苗證明,討論進度小卡關。外交部今天(9日)表示,將持續協助台日雙方醫療專業主管機關,就國際疫苗接種證明及相互認證等相關事宜進行磋商。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天透露,台日正在洽談相互認證疫苗證明,由於兩國疫情略有不同,日方希望檢疫規定對等較難達成共識,導致討論進度「卡卡」,會持續努力。

外交部發言人歐江安晚間受訪表示,目前日本政府尚未將台灣疫苗接種紀錄(小黃卡)及國產疫苗列入縮短隔離證明的名單,因此現階段在台灣的日本人或國人獲日本簽證入境日本者,仍須依日本政府規定隔離14天;日本人及在日國人入境台灣同樣也必須遵守隔離14天的規定。

她說,外交部將持續協助台日雙方就相關事宜進行磋商,相關結果將適時說明。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張緒華
央廣新聞原文