遏阻Omicron擴散 法國緊縮對英國遊客入境限制

22
在英國與Omicron變異株相關的確診感染病例激增後,法國將加強控制來自英國的旅客入境。(路透社/達志影像)

法國政府今天(16日)表示,在英國與COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)Omicron變異株相關的確診感染病例激增後,法國將加強控制來自英國的旅客入境。

巴黎當局表示,這些措施包括將入境旅客的抗原與PCR(聚合酶連鎖反應)檢測的有效性從48小時降至24小時,並增加從英國前往法國旅行的限制。

法國政府發言人阿塔爾(Gabriel Attal)告訴BFM電視台(BFM TV):「我們將實施控制…甚至比目前實施的更為嚴格。」

他接著表示:「對於到法國旅遊和商務旅行的非法國國民、非歐洲國籍,以及非法國居民的人士將受到限制。」

從英國抵達法國的旅客必須自我隔離7天,但如果他們在法國進行的病毒檢測呈陰性,隔離將在48小時後解除。

截至目前為止,這些限制僅適用於來自英國、未接種疫苗的旅行者。

阿塔爾說:「我們的目標是盡可能限制Omicron變異株在我們領土境內傳播。」他接著表示,目前法國有240起確診Omicron變異株感染病例。

根據英國15日公布的最新數據,英國新增的COVID-19確診感染人數,達到自2020年初疫情大流行以來的單日新高水準,通報人數超過7.8萬人。

法國15日通報在過去24小時內,新增6萬5,713起COVID-19確診病例,使得自疫情大流行開始以來的總病例數達到840萬,法國迄今的染疫死亡人數達到12萬零983人。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文