日媒:日本考慮延長東京等13都縣遏止疫情措施

16
日媒報導,日本考慮延長東京等13都縣遏止疫情措施。圖為東京街頭。(美聯社/達志影像)

日本富士新聞網(Fuji News Network)今天(3日)報導,因為東京都單日新增確診COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)病例數,在2日首度出現創紀錄的超過2萬人,日本政府正在考慮將包括東京都與愛知縣在內的13個都縣的「防止蔓延等重點措施」延長2週,以遏止不斷激增的COVID-19確診感染病例。

富士新聞網指出,政府官員可能會在下週就延長預定於2月13日到期的疫情管制措施,做出最後決定。

東京今天將對抗COVID-19疫情的警戒提高到最高級別,在此之前一天,東京2日通報出現創紀錄的單日新增2萬1,576起確診病例,並且在具高度傳染力的Omicron變異株擴大傳播下,日本全國2日單日新增COVID-19確診總數也達到創紀錄的9萬4,815例。

根據日本放送協會(NHK)報導,日本政府是在1月19日決定,將COVID-19感染病例快速擴增的東京都、埼玉、千葉、神奈川、群馬、新瀉、愛知、岐阜、三重、香川、長崎、熊本、宮崎等13個都縣,從1月21日到2月13日為止,實施「防止蔓延等重點措施」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文