西班牙國王確診 府:賴清德9日快篩陰性 目前健康狀況良好

16
西班牙國王菲利佩六世(前排右2)、與副總統賴清德(前排左3)上月底出席宏都拉斯新任總統卡蕬楚(Xiomara Castro)就職典禮。(總統府 提供)

西班牙國王菲利佩六世(Felipe VI)確診COVID-19,總統府今天(10日)表示,蔡英文總統已透過外交部向西班牙政府致上關心與慰問。曾與菲利佩六世共同出席宏都拉斯總統就職典禮的副總統賴清德9日快篩結果為陰性,目前健康狀況良好。

西班牙國王菲利佩六世確診COVID-19,由於副總統賴清德上月底曾在宏都拉斯新任總統卡蕬楚(Xiomara Castro)的就職典禮上與菲利佩六世近距離交談,賴清德的健康狀況也受到關注。

總統府發言人張惇涵今天上午表示,賴清德9日最新快篩檢驗結果為陰性,目前健康狀況良好,賴清德感謝各界關心,醫療團隊也會持續掌握賴清德及訪團團員的健康狀況。

張惇涵也指出,蔡總統已請外交部長吳釗燮及我國駐西班牙代表劉德立向西班牙政府致上誠摯關心與慰問,並祝福菲利佩六世早日康復。賴清德也透過駐館轉達誠摯問候。

除菲利佩六世外,宏都拉斯總統卡蕬楚以及共同出席就職典禮、曾與賴清德舉行雙邊會談的友邦貝里斯總理布里仙紐(John Briceño)也在日前先後確診。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:歐陽夢萍
央廣新聞原文