確診航警曾載家人至台北住處 鄭文燦:在北投某飯店工作

19
桃園市長鄭文燦16日下午表示,案19763曾於13日載送女兒前往北市住處,這位女兒在北投區某飯店工作 (資料照,桃市府提供)

桃園國際機場航警(案19763)的同住家人確診(案19861),桃園市長鄭文燦今天(16日)下午表示,針對案19861就讀幼兒園的學生、老師、家長擴大採檢了448人,並已居家隔離94人,不過,案19763並未於15日的疫調完整說明足跡,而他曾於13日偕同女兒前往台北住處,加上他的女兒在北投區某飯店工作,因此市府已同步通知台北市衛生局進行疫調。

桃機航警的感染源正在調查,桃園市長鄭文燦表示,根據桃機公司與航警局陳述,這位航警在工作時有穿著隔離衣並採取適當防護措施,且經過第二輪疫調後,發現他曾於2月13日載送女兒返回台北住處。

鄭文燦指出,確診航警在疫調時未能完整說明其與家人的接觸情況,違反傳染病防治法的規定,市府衛生局將處罰鍰新台幣6萬元,他說:『(原音)我們希望疫調時能充分說明足跡跟接觸的情況,這樣的話有利於後面的匡列採檢,也會減少社區的風險。』

關於桃園市的整體疫情動態,鄭文燦表示,聯邦銀行、西堤餐廳、亞旭電腦這條傳播鏈,最後確診日期是2月10日;錢都涮涮鍋、加貝爾幼兒園、美甲工作室傳播鏈,最後一個個案是2月8日;日翊物流、農家樂小吃店這條傳播鏈的最後一個個案則在2月11日,以此日期來看社區的監測期限,市府決定觀察至2月底再來判斷社區的風險。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王照坤
央廣新聞原文