林昀儒再採檢陰性  3日將進行複驗

14
台灣桌球國手林昀儒 (資料照/中央社)

台灣桌球一哥林昀儒1日返台落地採檢陽性,今天(2日)上午再次採檢後結果出爐,這次檢驗結果陰性;明天上午他將再次接受採檢,一旦檢查結果仍是陰性就可望「出關」。

世界排名第6的林昀儒本週剛結束在卡達杜哈舉辦的WTT杜哈球星挑戰賽,1日返台,他在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)落地採檢時為陽性,讓不少球迷擔心他的身體狀況與後續處理。

中央流行疫情指揮中心今天下午召開記者會時,被問到林昀儒的狀況,指揮官陳時中雖證實檢查結果陽性,但指林昀儒無症狀,根據以往情況,現在應該是陰陰陽陽的時候。

這次台灣桌球代表團一行共有22人一起搭機返台,其中僅林昀儒被驗出陽性,其他球員與隊職員都呈現陰性,也已全數入住隔離飯店。

與林昀儒親近的友人受訪時透露,林昀儒目前一切正常,沒有任何不適,明天上午預計將再次接受採檢,只要結果仍是陰性,應可提前「出關」回宜蘭進行居家隔離。

不過,林昀儒的友人表示,這次林昀儒返台落地採檢陽性的小插曲,恐影響接下來林昀儒在隔離期的訓練,但一切仍得等到林昀儒的最後檢驗結果出爐後才能再做打算。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張緒華
央廣新聞原文