總統府導覽志工確診 研判府內無風險

18
總統府發言人張惇涵7日表示,該名志工與確診者在連假前無接觸史,初步研判對總統府員工及志工應無風險。(資料照/歐陽夢萍 攝)

總統府發言人張惇涵今天(7日)傍晚表示,總統府有一名導覽志工在連假期間的4月2日曾與友人從事體育活動,這名友人於4月3日因身體不適篩檢確診,該名志工得知訊息後,於同日進行PCR篩檢並確診。

張惇涵表示,該名志工在第一時間就回報總統府,且收假後沒有進總統府服務,目前無症狀、進行隔離中。由於該名志工與確診者在連假前無接觸史,初步研判對總統府員工及志工應無風險。

張惇涵表示,在此次連假後、上班日前,總統府鼓勵員工主動進行快篩並回報,目前總統府所有員工並無確診案例。但面對近日疫情變化,總統府仍依照中央流行疫情指揮中心指引,持續貫徹各項防疫措施,並落實員工與確診者足跡重疊者之健康狀況追蹤。至於總統及副總統,則由醫療團隊嚴密掌握健康狀況,目前總統及副總統的健康狀況皆良好,請各界放心。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:歐陽夢萍
央廣新聞原文