指揮中心:與總統開會者風險低 可解除自我健康監測

20
中央流行疫情指揮中心8日表示,與蔡英文總統開會者因全程配戴口罩,且保持適當距離,風險相對低,可解除自我健康監測。(RTI)

中央流行疫情指揮中心今天(8日)晚間表示,與蔡英文總統開會者因全程配戴口罩,且保持適當距離,風險相對低,可解除自我健康監測;至於與總統密切工作者,因有其國安考量,建議仍採嚴謹標準,繼續進行自我健康監測。

蔡英文總統4日與家人在官邸餐敘,其中一位家人於8日確診,總統將在官邸隔離至14日。外界關注曾在6日到官邸與總統討論防疫策略的副總統賴清德、前副總統陳建仁、行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中及防疫團隊、2位市長是否也會受到影響。

指揮中心8日晚間表示,與總統密切工作的人員PCR檢測皆為陰性,經過審慎評估,與總統開會者因全程皆配戴口罩,並保持適當社交距離,風險相對低,可解除自我健康監測。

指揮中心說明,經進一步與總統醫療團隊討論,與總統密切工作者有其國安考量,包括總統辦公室主任、總統府發言人、總統隨身秘書、總統座車駕駛與座官及總統寓所工作人員等,建議仍可以更嚴謹的標準,繼續進行自我健康監測。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希
央廣新聞原文