傳有立委確診 陳時中:祝委員早日康復

51
衛福部長陳時中(資料照片/中央社)

本土疫情燒進立法院,媒體報導有立委確診消息。對此,衛生福利部長陳時中今天(12日)受訪時並未直接證實,僅表示立法院會說明,「祝委員早日康復」。

台灣民眾黨立委蔡壁如上午質詢指出,媒體報導指立委廖國棟確診,立院是否應有進一步防疫措施。陳時中備詢表示,立委確診屬於陰轉陽,不會為立院帶來新一波衝擊,到目前看起來穩定。

廖國棟助理日前傳出確診,立法院從6日起加嚴人流管控;指揮中心日前也證實,有2名立委被匡列為居家隔離對象。

國民黨立委鄭天財在臉書發文表示,他居家隔離及自主健康管理期間,經依規定進行PCR核酸檢測及快篩,分別於3日、4日、7日、8日、9日檢測結果都為陰性。

不過,媒體今天報導廖國棟傳出陰轉陽確診消息,引發關注,陳時中在步入立法院議場前被媒體追問,他僅表示這是個人醫療訊息,立法院會說明,「祝委員早日康復」。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文