擺拍還極度嫌棄!上海副市長視察民宅雙手藏袖內  被疑裝模作樣

17
上海副市長視察民宅,食物多到冰箱不夠放引質疑。(微博)

上海市副市長陳通19日前往社區視察物資供應時,一戶民宅的桌上及冰箱堆滿大量食物,加上他視察時雙手一直藏在袖子裡,引發大批中國網民質疑這是「擺拍」及懼怕染疫,那為何還要視察?

星島日報報導,根據網路流傳照片,兼任上海市疫情防控領導小組「生活物資保障專班」負責人的陳通,19日前往上海市寶山區的「遠景佳苑」小區視察,接連出現上述場景。

這些照片顯示,陳通等官員當時身著淺藍色防護服及佩戴N95口罩,進入「遠景佳苑」一戶民宅視察,還特地打開屋主家裡的超大型冰箱觀察,只見冰箱裡堆滿了各種食物及蔬果。不但如此,連屋內另一角的餐桌上,也堆滿了各式各樣的食品。

除了堆滿食物的畫面引起眾多中國網友側目,陳通的動作也引起爭議。在照片中,陳通的雙手始終隱藏在袖內,袖口只見兩團白色的消毒布,連他打開屋主的冰箱門也是隔著袖子,看不到手。

這幾張照片引發了不少中國網友的強烈質疑。其中最多的質疑在於,為什麼陳通視察的這戶人家就是有這麼多食物,而其他許多上海人家裡的食物卻十分匱乏?進而懷疑這似乎是事先安排的「擺拍」畫面;還有人說,這戶人家冰箱裡的食物「塞得比我家過年還多」。

另有不少中國網友則對陳通雙手始終藏在袖子裡表示質疑,指這是「極度嫌棄嗎」;有人則認為,高官既然這麼懼怕染疫,那為什麼還要出來調研呢?還有人說,「下社區的這德性樣子,連普通義工都不如」。


上海市副市長陳通視察民宅時,雙手一直藏在袖子裡,疑似懼怕染疫。(微博)

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文