黃珊珊快篩陽待PCR結果 柯文哲快篩陰性

29
台北市副市長黃珊珊。(北市府提供)

台北市副市長黃珊珊今天(11日)上午在臉書表示自己快篩陽性,目前在等待PCR採檢結果。北市府說明,黃珊珊上午晨會時主動通報,市長柯文哲也立即快篩,結果為陰性,目前也無相關症狀。

黃珊珊在臉書表示,她的喉嚨有點痛,早上起床就覺得怪怪的,於是快篩,呈現陽性,上午在開完線上會議後,便開車前往進行PCR採檢,之後會回家隔離7天,她已很習慣居家辦公及線上會議,面對疫情洪峰將至,她在未來7天會繼續工作。

黃珊珊認為,這兩星期她都在各大採檢站工作,可能是這兩天被感染。她說,這是可預期的事,她也早已有心理準備。做防疫工作2年多,終於與這個朝思暮想的敵人見面,也真的與病毒共存。

北市府也說明,黃珊珊在上午晨會時間主動通報市長柯文哲自己快篩陽性,柯文哲也即刻使用快篩,結果為陰性。

市府表示,自前2週開始,北市大型會議均使用線上方式舉行,市長與副市長交談時亦保持社交距離,並全程配戴口罩,以降低接觸與傳染風險,柯文哲目前沒有相關症狀,行程也不需要取消。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:歐陽夢萍
央廣新聞原文