防疫鬆綁 5/16起歐洲機場及航班不必戴口罩

19
歐盟航空安全總署署長基伊(Patrick Ky)。 (AFP/檔案照片)

歐洲聯盟航空安全總署(EASA)和歐洲疾病預防管制中心(ECDC)11日說,從5月16日開始,在歐洲的機場和航班上都不必戴口罩。

歐盟航空安全總署署長基伊(Patrick Ky)說:「從下週開始,在所有情況下,航空旅行中不再需要強制戴口罩,這符合歐洲各國政府對公共交通不斷變化的要求。」   

義大利、法國、保加利亞和其他歐洲國家,一直在放寬或終止許多或是所有防止COVID-19(2019冠狀病毒疾病)傳播的措施。

美國方面,在佛羅里達州的一名聯邦法官裁定,美國政府對於在公共交通工具上強制戴口罩的規定違法之後,多家美國航空公司4月表示,他們不再要求戴口罩。

歐洲疾病預防管制中心等機構說,在強制戴口罩的要求取消後,各地戴口罩的規定預計會變得不一致;航空公司被告知,若往返航班的目的地仍需要在公共交通工具上戴口罩,則應鼓勵乘客在航班上使用口罩。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:新聞編輯
央廣新聞原文