即日起至6/30 企業可自購快篩供員工使用

13
國內COVID-19疫情延燒,家用快篩試劑需求大增,民眾在藥局外等候,希望買到實名制快篩試劑。 (資料照片/中央社)

食藥署今天(20日)宣布,因企業防疫需求,至今年6月30日前,開放企業委託醫療器材商,專案輸入經我國核准(EUA)的家用新型冠狀病毒檢驗試劑,供企業內部員工自用。

考量疫情升溫,企業防疫需求增加,食藥署20日宣布實施企業供員工自用家用新型冠狀病毒檢驗試劑專案輸入彈性措施,即日起至6月30日前(申請中的案件也適用),企業得委託醫療器材商向食藥署提出申請,申請輸入經衛福部專案核准(EUA)的家用快篩試劑,申請數量以每員工100劑為限,核准輸入的產品僅供企業內部員工防疫自用,不得販售。

食藥署指出,企業申請資訊及切結書,可至食藥署官網「業務專區」中點選「醫療器材」,進入「COVID-19 防疫醫材專區」,其中再點選「家用新型冠狀病毒檢驗試劑專區」,裡面便有「企業申請專案輸入新型冠狀病毒檢驗試劑」;至於檢驗試劑的核准清單則公布於「COVID-19防疫醫材專區」內的「家用新型冠狀病毒檢驗試劑專區」中。

 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希
央廣新聞原文