侯友宜:預估下週高風險熱區約七成學校採線上學習

10
新北市長侯友宜 (資料照片/中央社)

新北市政府以因校制宜方式處理線上或實體教學問題,市長侯友宜今天(20日)受訪表示,目前預估該市的高風險熱區,約有七成多的學校採取線上學習,且因各區狀態不一,市府會做好充分溝通與協調,且新北市從開始至今,都是按照中央的標準,更結合教育局、校長、家長、教師會、防疫專家,一起做過充分討論及相關準備;侯友宜並強調,不論採取何種方式,孩子們的基本照護,學校都會負起責任,也會讓家長安心無虞。

新北市長侯友宜慰問消防、警察第一線防疫人員,他在致詞時表示,新北市的疫情仍處於相對高峰,市府與防疫人員會全力以赴,與市民一起心連心,順利度過這波疫情。

關於停課政策引起的討論,侯友宜指出,會根據高風險、低風險來判斷是否採取線上或實體教學,且這些判斷會根據疫情變化來指導學校如何做好防疫工作,學校也會與家長充分討論,「這個部分我們在這期間裡都已運作很長一段時間了」,他說:『(原音)下個禮拜我們大概預估,在高風險的熱區上,採線上學習的校數大概有七成多,因為這兩天每個地區都不一樣,我們都做好充分的溝通跟協調。』

至於市府與中央溝通防疫措施的情況,侯友宜指出,面對人民在第一線所受到的衝擊,市府會提出解決問題的方式並向中央反映,期待中央能因地制宜,讓地方政府的應變能力更迅速,進一步解決人民在第一線所面臨的痛苦。

此外,媒體詢問蔡總統就職六週年,蘇揆在臉書貼文表示政府會繼續努力,讓大家感受到有政府、會做事,這是否符合第一線看到的情況?侯友宜回應指出,「好壞人民心中自有一把尺」。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王照坤
央廣新聞原文