快篩實名制第二輪擬延至6月 先拉高第一輪涵蓋率

12
指揮中心針對熱銷藥局增配快篩試劑。(指揮中心提供)

快篩實名制於4月28日上路,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前表示,預計下週啟動第二輪販售。陳時中今天(21日)表示,先讓第一輪覆蓋率提高,達到一定比例後,再開放第二輪,可能等到6月才開放。

陳時中指出,觀察本週快篩試劑的販售情形,民眾不用排隊購買的可能性已增高很多,截至21日中午,4,938家販售據點,只有143家完售;指揮中心昨天已宣布會針對1,728家已完售的熱銷藥局或衛生所,一次性加配2箱(156人份),讓民眾不用排隊,以目前的分配與實際狀況,民眾的需求已降低很多。

陳時中表示,到目前為止,共賣出817萬263份快篩試劑,目前一天供應約40萬份,希望盡量讓大家在第一輪都能買到,衝高涵蓋率,等達到一定比例後,再開放第二輪,有可能會到6月才開放第二輪販售,但也不會等太久,這段時間會針對完售的藥局加配數量,等到這些藥局幾乎都沒售完時,大概就是第二輪要開始的時候。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希
央廣新聞原文