學齡前幼兒免費快篩 指揮中心:尚無健保卡者等取卡再領

11
指揮中心發言人莊人祥4日說明,領取對象是2015年9月2日後(含當日)出生者,每人免費發放5劑快篩試劑,將從6日起發放,原則上至6月30日完成領取。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心日前宣布6日起擴大免費提供所有學齡前幼兒家用抗原快篩試劑政策。指揮中心發言人莊人祥今天(4日)再次說明,領取對象是2015年9月2日後(含當日)出生者,每人免費發放5劑快篩試劑,將從6日起發放,原則上至6月30日完成領取。

不過,針對這段時間尚無健保卡的新生兒或是後續出生者,莊人祥表表示,可等到取得健保卡後再領取,且適用分流機制,依照健保卡的尾數單雙號進行分流;單號星期一、三、五;雙號星期二、四、六;週日皆可領取。

莊人祥指出,領取地點為全國5千家販售實名制家用快篩試劑的健保特約藥局、衛生所,憑學齡前幼兒健保卡領取。

指揮中心也提醒幼兒家長,家用快篩僅可用於2歲以上幼童,幫2歲以下幼童領取的快篩試劑,可供幼童家長使用,勿對2歲以下幼童使用。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:謝佳興
央廣新聞原文