2022城市博覽會在基隆開幕 總統:盼成為疫後新生活起點

15
2022城市博覽會10日在基隆登場,蔡英文總統出席開幕典禮。(翻攝自魅力基隆YouTube)

2022城市博覽會今天(10日)在基隆登場,蔡英文總統出席開幕典禮。她表示, 台灣正處於疫情的關鍵時刻,雖然中南部的疫情正達到高峰,但北台灣已開始看到正常生活的曙光,她希望這場城市博覽會可以是疫後新生活的起點,也希望中央、地方及民間能持續團結努力,為台灣的進步發展開創出更美好的起點。

2022城市博覽會今起到19日在基隆舉行,主題是「起點城市」,分為國門、正濱、海科及沙灣四大展區,共有55個展覽、藝術裝置及上百場展演,希望展現基隆近年以一系列城市設計運動逐步翻新城市樣貌的成果。

蔡英文總統今天上午特地出席開幕典禮,她在致詞時表示,基隆是台灣的起點城市,而國門廣場就是市港再生的重要里程碑、是基隆再次蛻變的新起點,能在國門廣場啟動2022城市博覽會,對台灣及基隆都格外有意義。

總統指出,這場博覽會能順利舉辦,展現出基隆市在防疫上的成果,基隆要以城市博覽會療癒民心,而疫後的新生活也將從基隆開始,她希望大家能持續團結努力,一起走過疫情的挑戰。總統:『(原音)台灣正處於疫情的關鍵時刻,雖然中南部的疫情正達到高峰,但是疫情發生較早的北台灣,已經走出高峰期的陰霾,開始看到正常生活的曙光,我希望這場城市博覽會可以是疫後新生活的起點,我也希望不分中央、地方,不分政府、民間,為我們台灣的進步發展開創出更美好的起點。』

總統表示,整個基隆市都是城市博覽會的展場,這是基隆作為台灣頭的氣魄,民眾可以透過展覽了解基隆這幾年的改變和發展,以及如何成為翻轉城市命運的典範。她並強調,基隆的進步也代表台灣的建設發展沒有因為疫情而停下腳步,政府會做好準備,迎接後疫情時代的挑戰,基隆的經驗也展現只要中央、地方團結合作,就一定能克服挑戰、度過難關。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:歐陽夢萍
央廣新聞原文