珍寶海鮮舫「復活」?港海事處:船隻是「傾覆」且仍在西沙海面上

21
香港海上餐廳珍寶海鮮舫被拖走,原本傳出在西沙海域翻覆難以打撈,但香港海事處表示,船東報告指船隻傾覆。 (AFP)

日前傳出擁有46年歷史,承載香港人共同回憶的「珍寶海鮮舫」已經在南海沈沒且難以打撈,令各界大感惋惜。但如今竟又傳出「起死回生」!綜合港媒報導,香港海事處23日晚間發佈消息指出,根據珍寶海鮮舫船東提交報告指出,珍寶海鮮舫與拖船「JAEWON 9」仍在西沙群島海域的水面,船東會跟進處理。                                                   

《香港電台》《香港01》報導,在「珍寶海鮮舫」傳出沈沒消息後,香港海事處曾表示並未收到船東通知,海事處在事件後要求船東提交書面報告,並於23日收到船東經其代理人所提交的書面報告。

海事處表示,根據船東提供的資料,珍寶海鮮舫在6月18日晚上,確實由遠洋拖船「JAEWON 9」拖航至南中國海西沙群島水域時,因遇上惡劣天氣而「傾覆」,同時海鮮舫及該拖船現時仍在西沙群島一帶水域海面,船東會繼續跟進處理。

船東說法疑點重重

港媒報導,珍寶海鮮舫船東在提交給海事處的報告說明是船隻「傾覆」,與事發後發布新聞稿使用「翻轉」不同,當時船東還表示,事發地點水深超過1千公尺,打撈困難,「珍寶海鮮舫」恐怕永遠無法打撈。

但有民眾曾查閱當天南海天氣,認為當時並沒有足以翻船的風浪,港媒也透過船隻航行實時訊息網站「Marine Traffic」資料顯示,負責拖移珍寶海鮮舫的遠洋拖輪「JAEWON 9」,沒有駛向原定目的地柬埔寨,並以時速約0.9海浬的慢速,定位在海南島以東、西沙群島以西的位置。

港媒引述香港資深造船界工程師司徒家成表示,當船隻發生事故時,按規定應第一時間由船長通知海事處,並說明出事位置,以便協助搶救。如船長無按指示這樣做,海事處或會發出警告,司徒家成對海事處沒有在事發後即時收到通知感到奇怪。

海鮮舫事故後SOP有違常規

司徒家成還表示,相對整艘沉沒,船隻傾側的拯救難度較小,若船隻是上下反轉,重新扶正就有可能會令結構受損。

對此,珍寶母公司香港仔飲食集團24日回應表示,會全力配合海事處的跟進工作,並強調日前發出的新聞稿指海鮮舫「翻轉」,與海事處所指海鮮舫「傾覆」的講法一致,並在一次強調事發地點水深程度,對打撈工作有影響。

新聞引據:、香港電台、香港01
撰稿編輯:陳文蔚
央廣新聞原文