大學分科測驗將登場 蘇揆:首設確診者試場 確保考生權益

13
行政院長蘇貞昌主持院會。(資料照片/行政院臉書)

行政院長蘇貞昌今天(30日)在行政院會表示,全國從北到南都持續下降,顯示台灣正穩定脫離疫情高原區。蘇貞昌表示,大學分科測驗設置確診考生專門試場,這是國內大型升學考試首例,請教育部多加宣導配套措施,協助安排需要搭乘防疫計程車的考生。

行政院長蘇貞昌30日在行政院會裁示,全國疫情持續下降,國內最近一週新增病例數比上週下降超過21%,從北到南也都呈現下降趨勢,顯示台灣疫情穩定脫離高原區。蘇貞昌表示,今天早上有50多萬劑的Novavax疫苗抵台,請衛福部盡速完成檢驗封緘測試,提供國人多一種疫苗選擇。蘇貞昌說,全國疫情逐步趨緩,請所有行政團隊持續努力,在顧防疫及拚經濟上,一起再加油。

蘇揆表示,大學分科測驗將於7月11日、12日舉行,並首度設置專門試場讓確診學生應考,這是國內大型升學考試的首例,他請教育部多宣導相關配套措施。政務委員、行政院發言人羅秉成轉述說:『(原音)7月11日、12日將舉辦的大學分科測驗,這是今年升大學考生最後一次考試,有近3萬名考生參與,為最大限度確保考生權益,本次將首度設置專門試場讓確診學生應考,這是國內大型升學考試的首例,相關配套措施請教育部務必多加宣導,以利學生遵循。』

衛福部在行政院會報告指出,全國疫情仍為廣泛社區流行,新增病例及重症病例都呈現下降趨勢;雖然國內疫情已逐漸穩定,但仍存在變異株威脅,請民眾不可掉以輕心。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:王韋婷
央廣新聞原文