放寬入境總額上限? 指揮中心:若出境人數多 會考量適度放寬

14
莊人祥表示,會將國人出境情形,納入放寬入境總額管制的考量。(指揮中心提供)

交通部長王國材今天(6日)表示,暑假期間出境人數增多,他擔心現行的入境總額2.5萬人上限恐讓國人難以返台。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,若有相關問題,指揮中心會考量適度放寬。

指揮中心自6月15日起放寬入境檢疫天數為「3+4」,並限制每週入境總額2.5萬人,近期疫情趨緩加上暑假到來,出入境人數增加,外界不斷呼籲放寬總額限制;王國材6日受訪時表示,擔心國人出國後回不來,認為應有一些權宜的處理方式,交通部會再與指揮中心討論。

對此,莊人祥指出,王國材可能是觀察到7月1日、2日出境人數較多,但3日至5日已下降,指揮中心一直都在監測入境總量,會將國人出境情形也納入考量,隨時因應。若有入境相關問題,指揮中心會考量國內疫情與醫療量能後適度放寬。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉品希
央廣新聞原文