西藏出現確診病例 中國關閉布達拉宮

12
中國9日下令關閉達賴喇嘛的故居布達拉宮。(圖:unsplash)

在西藏地區出現22起Covid-19(2019年冠狀病毒疾病)確診病例之後,西藏精神領袖達賴喇嘛的故居拉薩的布達拉宮,今天(9日)被下令關閉。

中國是目前全世界唯一仍堅守Covid清零政策的主要國家,經常動用就地封鎖、集體篩檢以及長時間隔離等措施來控制疫情。

西藏的經濟主要依賴觀光,布達拉宮更是最關鍵的景點,每年吸引上千萬人前來參觀。

布達拉宮官方平台「微信公眾號」今天貼出通告說,「為有效防控疫情,確保廣大人民群眾的健康安全,布達拉宮於8月9日(星期二)起暫停對外開放,具體開放時間另行通知。」

中國衛生單位的數據顯示,中國今天通報新增828例Covid-19確診,其中22例在西藏。西藏的所有病例中除了1人以外,都是無症狀。

除了布達拉宮以外,羅布林卡和西藏博物館也從今天起暫停對外開放,具體開放時間另行通知。

而位於海南島、有「中國夏威夷」之稱的三亞,也因為出現疫情,在6日被下令封城,導致超過8萬名觀光客受困當地。

三亞正面臨2年來最嚴重的疫情,根據官方數據,從8月1日到今天,已通報超過1,500例確診。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:黃啟霖
央廣新聞原文