兩岸法律信箱

「我對中國大陸實施社會信用體系的看法」有獎徵答活動

活動緣起

活動緣起

中國大陸多年來積極推動「社會信用體系」以評定國民行為強化管制,這項「社會信用體系」基本源於2014年中國國務院公布的《社會信用體系建設規劃綱要》,此政策將於2020年總結試驗,全面實施。
「社會信用體系」依據犯罪案底、金融資訊、網路言論、社交情況等評分,低分者將受罰,已在部分區域與企業測試。據統計截至去年三月已累計900多萬人將被限制購買機票、300多萬人將被限制購買火車票、6000多家企業將被限制融資。
這項制度會保障社會的安全,還是會限制人民的自由?生活在中國大陸的民眾如何理解它?
本節目舉辦有獎徵答活動,邀請大陸的聽友分享對於這項制度的看法。

活動辦法

5月1日起到6月30日止,以電子郵件或傳統信件寄來主旨相關的個人感言,500字為度。

活動獎項

凡參加有獎徵答活動聽(網)友,皆有機會參與抽獎,共選出12 位得獎人。 每位得獎人各得【(半斤裝)高山烏龍茶】一份。

參加辦法

1.傳統郵件:來信請寄到郵政編碼104,臺灣臺北市北安路55號「兩岸法律信箱」節目收。
2.電子郵件:請E-mail到 ujk@rti.org.tw,並註明您要參加有獎徵文活動。
3.來信請附上基本資料,如姓名、電話及地址。
4.來稿請自行預留備份,恕不提供查詢稿件是否寄到,活動後亦不退件。

活動須知

◎活動參與注意事項
1.本節目保留活動內容解釋及更動之權力。
2.若遇不可抗力情事發生,本活動得逕行停止或延後進度。
◎贈獎注意事項
央廣於活動名單公佈後,最晚於7月底前將活動贈品寄出。

得獎名單

李○(遼寧)
李○俊(雲南)
方○藝(福建)
劉○(廣東)
高○(山東)
李○(安徽)
陳○(美國)
單○海(河北)
薛○(遼寧)
王○田(遼寧)
徐○(遼寧)
于○雁(遼寧)
宋○斌(河北)
感謝聽友來信,提供各種不同角度的看法,豐富我們對於問題的看法。原訂12個獎額,特增加1個,總共13位聽友,各得(半斤裝)高山烏龍茶一份。獎品最遲7月12日前郵寄。謝謝各位的參與。