參加5屆奧運奮戰不懈 教長推崇盧彥勳、莊智淵

292
教育部長潘文忠28日下午在教育部部務會報中表示,這一幕幕都讓國人非常感動,尤其這次有些奪牌選手才20歲左右,可以看見台灣選手在客製化的「黃金計畫」培訓中,發揮潛力。(資料照/教育部提供)

台灣目前在東京奧運已拿下1金、2銀、3銅,共6面獎牌,超越以往各屆獎牌數。教育部長潘文忠今天(28日)下午在教育部部務會報中表示,這一幕幕都讓國人非常感動,尤其這次有些奪牌選手才20歲左右,可以看見台灣選手在客製化的「黃金計畫」培訓中,發揮潛力。他也特別推崇,已代表我國參加5屆奧運的盧彥勳、莊智淵,兩人都展現運動員的最佳精神。

潘文忠:『(原音)像永遠的「網球一哥」盧彥勳,還有我們的「桌球教父」莊智淵,他們都參加了5屆,各位也都看得到,我們這兩位資深的元老選手所表現出來的運動員,已經是到了運動家的精神,那種為國家、為自己的體育盡心盡力,全力以赴;那也看到莊智淵7局的這種奮戰的精神,我相信非常多在螢幕前的國人一定深受感動。』

潘文忠也提到,因為東京奧運要求選手應在比賽結束2天內回國,所以我國好手從26日起就陸續返國,各個選手在搭乘商務艙返抵國門,都有專櫃人員執行專案服務,並派專車前往防疫旅館。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:陳國維
央廣新聞原文