戴資穎東奧闖四強 林志玲親筆信賀「我們的驕傲」

152
世界球后戴資穎30日在東京奧運羽球賽上逼退泰國強敵拉差諾,闖進四強賽。台灣名模林志玲送上禮物及手寫卡片為她打氣,戴資穎也開心貼出照片表達感謝。(圖:戴資穎IG)

世界球后戴資穎昨天(30日)在東京奧運羽球賽上逼退泰國強敵拉差諾,闖進四強賽。婚後居住東京的台灣名模林志玲則是送上禮物及手寫卡片為她打氣,戴資穎也開心貼出照片表達感謝。

戴資穎昨天在東京奧運上與拉差諾交手,賽前兩人29次交手,戴資穎戰績15勝,兩人實力相當。昨天比賽戴資穎以14比21丟掉第一局,第二局戴資穎前半段落後,一路追趕並超前,以21比18拿下並扳平戰局,第三局戴資穎再以21比18順利拿勝晉級。

戴資穎結束比賽後在社群平台Instagram貼出林志玲贈送禮物與親筆信的照片表示感謝,親筆信上則寫道:「頑強的意志,堅定的信念,沉穩的步伐。不負淚水和汗水,負重而行。你們的精神,是我們的驕傲!希望你們聽得到,我們愛的掌聲和感動的歡呼!不忘初心,你永遠是最棒的!」

另外,藝人小S(徐熙娣)也貼出戴資穎的照片寫道:「我看到胃痛!戴資穎你實在太強了。」並附上多個「讚」的手勢,戴資穎也留言回應:「謝謝小S姐。」

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張順祥
央廣新聞原文