潘政琮正規賽打完並列第3 加賽爭奧運銅牌

352
潘政琮正規賽打完並列第3 ,加賽爭奧運銅牌。(路透社/達志影像)

最後一輪的第18洞,台灣高球好手潘政琮漂亮的救帕替東京奧運最後一輪賽事劃下句點,今天(1日)他打出4回合最低的63桿,4回合以低於標準15桿的269桿、並列第3,將透過延長賽分勝負,不論稍後是否奪牌,都已創下隊史最佳紀錄。

潘政琮在東京奧運開低走高,首輪繳出高於標準3桿的74桿,一度排在57名,接下來連續3天都繳出低於標準桿5桿以上的優質成績單,最後一輪更是飆出6鳥、1鷹、無柏忌,單回合以低於標準8桿的超狂表現,躋身並列第3。

在最後收尾的第18洞,潘政琮救帕成功後,保住爭銅一線生機,他與老婆在果嶺上輕輕的一個吻,給彼此一個鼓勵,因為能否有搶牌機會就得看老天爺的安排。

而領先組包括地主名將松山英樹與英國好手凱西(Paul Casey),最後雙雙都以269桿並列第3作收,正規賽打完共有7名選手將透過延長賽爭銅。

從首輪排名第57到最後有機會搶銅牌,潘政琮表示,第1天比賽前因為下過雨,他在不熟悉果嶺的情況下,沒有調整得很好。不過他也以昨天羽球男雙組合做例子,同樣是開低走高,羽球男雙的「麟洋配」不僅越打越好甚至還拿到了金牌,另一方面今年奧運中華隊也創下隊史最佳參賽成績,「這都給了我很大的信心。」    

5年前的里約奧運,潘政琮剛轉入職業,最後名列第30,今年參加東京奧運,他透露場上的對手多半都是美巡賽的球員,讓他多了一份熟悉感,「這樣的熟悉感可以幫助我。」

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張緒華
央廣新聞原文