射箭代表團今返台 魏均珩:繼續努力 這是下個起點

205
拿下本屆東京奧運射箭男子團體銀牌的台灣好手魏均珩(左)、湯智鈞(右)、鄧宇成(中)1日下午結束賽程,搭機返抵國門,也開心秀出合力奮戰奪得的銀牌。 (圖:中央社)

在東京奧運奪下銀牌的男子射箭代表團今天回到台灣,受到熱烈歡迎。魏均珩在受訪時表示他們都已盡力,這是下一個起點,之後會繼續努力。湯智鈞則被問到在男子個人賽中擊敗南韓選手金優鎮時的心情,他說即使獲勝,自己還是很緊張。

東京奧運已進入後段賽程,許多項目都已結束,代表隊也陸續返台,包括射箭男、女代表團、划船選手黃義婷、田徑女子100公尺選手謝喜恩都在今天歸國,其中又以奪得銀牌的男子射箭代表隊,以及在個人賽8強賽中擊敗韓國選手金優鎮的湯智鈞最受到矚目。

湯智鈞透露自己即使確定擊敗強敵,還是免不了緊張。湯智鈞:『(原音)很緊張。(已經射完了還是很緊張?)對。我覺得每一個選手都是頂尖的,我們就是保持公平競爭,大家一起努力。』

魏均珩則表示他們都已盡力,之後也會繼續努力,這次不是終點,而是下一個起點。

另外,謝喜恩是21年來首位站上奧運跑道的女子選手,她說自己熱身時看到要對抗的外國選手充滿自信,覺得自己好像是個「小矮人」,但站到場上後,又感到榮耀與驕傲,而這份榮耀是屬於大家的。

在奧運划船項目創下我國最佳成績的黃義婷則表示,她已在比賽中將該做的技術與體能都展現出來,雖然無法如願再把名次往前衝,但能突破上屆奧運成績,她也蠻滿意。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:歐陽夢萍
央廣新聞原文