台灣東奧表現太傑出 教長有話對體大說

160
教育部長潘文忠肯定國內的體育大學,不斷為我國培育出菁英運動員。(陳國維 攝)

台灣選手在這屆東京奧運的表現振奮人心,適逢新學年度大學校長交接,教育部長潘文忠表示,將有勞國內的體育大學,持續為培育運動選手打下最好的基礎。

8月新學年度有5所國立大專校院進行校長交接,其中,台灣體育運動大學由林華韋交棒給許光麃。教育部長潘文忠指出,林華韋在兩任校長任期,致力整建校內場館、設施和爭取校地,並增設博士班,同時成立中區大學運動聯盟,讓改制後的台體大不斷發光發熱。

潘文忠說,我國目前在東京奧運的表現非常亮眼,尤其難忘桌球小將林昀儒力戰世界球王樊振東的過程,給國人留下非常深刻的印象,目前台灣代表隊也已創下我國歷屆奧運參賽的最佳成績。

潘文忠:『(原音)東京奧運正在進行,非常非常多的選手都有非常傑出的表現,這個很多也都是我們體育大學從各選手的培養,然後國家也最大的力量來支持,那我們現在東奧選手正在進行比賽,我想每一個國人大概也看得到這些年輕一輩的運動好手在世界所展現的。』

潘文忠表示,雖然校長有任期,但校務是一棒接著一棒,校務發展最關鍵的還是在學生受教的品質維護,而大學除了肩負學術研究的責任,也被期待能為社會責任盡一分力量,教育部支持各大學透過高教深耕計畫,都能有更具特色的發展。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:陳國維
央廣新聞原文