東奧選手奪牌破二位數 蔡總統:全力支持選手迎戰下屆奧運

351
蔡英文總統4日表示,不僅台灣選手優秀,過去政府投入資源、改善訓練環境有效,距離下屆奧運還有3年,政府一樣會全力支持選手。(民進黨提供)

台灣選手在東京奧運捷報頻傳,兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(4日)在民進黨中常會上表示,台灣至今已累計11面獎牌,是歷次奧運以來第一次獎牌突破二位數。蔡總統說,不僅台灣選手優秀,過去政府投入資源、改善訓練環境有效,距離下屆奧運還有3年,政府一樣會全力支持選手。

東奧健兒屢傳佳績,各縣市政府紛紛加碼體育獎金,兼任民進黨主席的蔡英文總統4日在中常會上向中常委分享台灣選手在東京奧運的優異表現。

蔡總統表示,到目前為止,台灣已經累計獲得11面獎牌,包括2面金牌、4面銀牌、5面銅牌,這是歷次奧運以來,第一次獎牌數突破二位數,也期待最終有更好的成績。總統說,台灣選手表現出色,相信大家都很開心,這不僅是選手優秀,也代表過去幾年政府投入資源有效,面對下屆奧運,政府會持續支持選手。總統說:『(原音)改善訓練環境、提供後勤支援,都是有效的。距離下屆奧運還有3年,中間也還有很多大小賽事,我們一樣會全力來支持選手,也請大家跟我們一起來為台灣加油。』

同時,總統也在中常會上分享8月1日開始,「零到六歲,國家跟你一起養」的育兒補助加碼上路,其中,育兒津貼和托育補助,提高了新台幣1千元,二到六歲的小朋友,就學繳費上限也再減少1千元,明年還會再加碼。

另外,總統也提醒,從上個週末起,因為受到西南氣流和低壓帶影響,很多地區都出現豪雨,部分縣市停班停課,也都陸續傳出災情,目前復原的工作還在持續,她要感謝民進黨幾位縣市首長在防災、應變上的努力。總統說,前一陣子還在缺水,現在又要因應豪雨,極端氣候是人類的重大挑戰,汛期和颱風季節都還沒有過,她要求大家一定要提高警戒、即時因應。

而除了努力防災外,總統也提醒要持續防疫,雖然國內疫情趨緩,警戒也已經調降,但國際疫情仍在升高當中,仍呼籲民進黨公職要多提醒民眾,務必遵守防疫指引,才能夠讓疫情得到持續、有效的控制。

 

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文