軍機伴飛迎接台灣選手回國 民進黨:表達政府對體育的支持

170
針對軍機伴飛迎接台灣選手回國,民進黨表示,這是表達政府與人民對體育的支持。(民進黨提供)

東京奧運期間,台灣選手表現優異,截至今天(4日)已奪下2金4銀5銅的佳績,相當振奮人心。針對軍機伴飛迎接台灣選手回國,民進黨表示,這是表達政府與人民對體育的支持。

民進黨今日盤點2016年執政以來,台灣體育的六大進步指出,針對體育國手的訓練,蔡英文總統2016年上任後,帶領執政團隊在制度、經費及環境等各方面給予選手們大力的支持,更針對東京奧運編列預算推出「黃金計畫」,讓選手接受專業的訓練,給予選手們全方面的支援。

民進黨進一步說明,2016年執政以來,台灣體育的六大進步包括體育經費逐年增加、啟動2020年東京奧運會「黃金計畫」、國訓中心軟硬體提升、選手退役的保障與協助、獎勵各級學校聘任專任運動教練、修訂「有功教練獎勵辦法」等。

民進黨指出,本次東京奧運代表團創下史上最佳紀錄,蔡英文總統更指示國防部比照2018年亞運,由空軍伴飛,迎接台灣選手回國,表達政府與人民對於體育活動的支持,感謝所有奧運代表團這次優異的表現。

民進黨也表示,感謝本次東奧台灣選手的努力,讓台灣在世界上發光發熱,民進黨2016年執政以來,努力支持體育的發展,未來政府更會持續投入資源,改善軟硬體設施,給台灣優秀選手最大的支持,讓選手更能夠心無旁騖出國打拚,讓世界看見台灣。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:劉玉秋
央廣新聞原文