選手村入住增加 東京奧運新增3選手染疫

167
隨著各國奧運選手的抵達,東京奧運主辦單位18日又通報新增3選手染疫。 (AFP)

東京奧運主辦單位今天(18日)通報,隨著奧運將在下週登場、入住選手村的人數增多,參賽選手中新增3人確診COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),相較之下,17日是通報新增1人染疫。

主辦當局今天通報了10起和東京奧運相關的新增病例,包括媒體、承包商和其他人員在內,確診人數少於17日的15人。

一名來自南韓的國際奧林匹克委員會(IOC)委員,17日入境日本時在機場檢疫呈陽性反應,成為IOC委員入境日本的確診首例。

這名委員已接種疫苗,反映出即使是已接種疫苗的參加者也存在感染風險。

日本首都東京民眾的感染率正在攀升,已經連續4天新增確診病例都超過1千人。

東京奧運將在嚴格的隔離措施,以及沒有觀眾的情況下在23日登場。民調顯示,隨著相關的海外訪客湧入,許多日本人反對舉辦奧運。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:吳寧康
央廣新聞原文