日本COVID-19病例累計達100萬 感染擴散至東京之外

128
日本的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)累計病例6日達到100萬例,病例激增的地方主要在舉辦夏季奧運的東京都與其他鄰近城市。(路透社/達志影像)

根據日本國內媒體報導,日本的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)累計病例今天(6日)達到100萬例,病例激增的地方主要在舉辦夏季奧運的東京都與其他鄰近城市,並且是因為具高傳染力的Delta變種病毒擴散,導致感染病例激增。

東京都今天新增COVID-19病例達到4,515例,是5日創下單日新增5,042例最高紀錄後,第二高的單日紀錄。至於東京都的鄰近省份神奈川縣(Kanagawa),病例數超過2,000例,不到2週的時間,病例增加了4倍。

至於關西的大阪,新增病例也攀升至破紀錄的1,310例,跡象顯示病原體正快速地傳播於東京都之外。

日本的COVID-19病例如今累計達到100萬例,危及日本政府遏阻病毒擴散的努力。

在病原體似乎快速從東京擴散到其他省份之際,日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)在將緊急事態宣言擴大到全國時,語氣謹慎。

菅義偉今天在出席廣島原子彈爆炸76週年紀念典禮上,告訴記者說:「我們必須考慮到地方情況,每個地區可以採用他們自己的步驟。」

然而,日本這一屆眾議院任期到10月21日,必須提前解散眾議院進行改選,在日本COVID-19疫情越來越嚴峻的情況下,可能會對菅義偉的連任選情構成威脅。

菅義偉也表示,在夏季奧運會於8月8日結束後,對於8月24日到9月5日舉行的帕拉林匹克運動會(Paralympics),將決定是否讓觀眾進入場館觀賞比賽。

菅義偉重申,他並不認為舉辦奧運,會導致感染病例升高。

新聞引據:採訪
撰稿編輯:張子清
央廣新聞原文