東奧奪12面獎牌創紀錄 總統:國訓中心功不可沒

174
這幾年國訓中心大幅提升硬體設施,強化運動科學團隊對選手的支援,功不可沒。(圖:蘇貞昌院長臉書)

蔡英文總統今天(6日)表示,台灣選手能在奧運殿堂上留下好成績,靠的是選手的拚勁、教練的指導,以及完善的後勤支援團隊;這幾年國訓中心大幅提升硬體設施,強化運動科學團隊對選手的支援,功不可沒。

總統晚間在臉書發文指出,奧運接近尾聲,台灣的選手,依然在賽場上堅持展現求勝的意志。

她說,今天空手道好手王翌達登上日本武道館,在男子「型」的項目中,全神貫注,打出了兩套具有個人風格的「型」,這是空手道的紮實功夫,也是台灣選手的氣魄,透過轉播都看到了王翌達精采的表現。

總統指出,高爾夫球女子組賽事進入第3天,台灣選手徐薇淩暫排名第20名、李旻暫排名第25名,明天還有最後一天賽事,還可以全力追趕,繼續為她們集氣。

總統說,截至目前為止,這屆奧運台灣選手已經獲得2金4銀6銅、一共12面獎牌的好成績,總獎牌數創下歷史新高,更超越了前3屆奧運的總和,這樣的好成績,也受到國際媒體和友人的關注。

蔡總統表示,能在奧運殿堂上留下好成績,靠的是選手的拚勁、教練的指導,以及完善的後勤支援團隊。

總統指出,這幾年國家運動訓練中心大幅提升硬體設施,並強化運動科學團隊對選手的支援,實在是功不可沒。此外,教育部體育署在2018年提出、2019年開始執行的黃金計畫,也取得顯著的成效。

總統說,要謝謝所有曾為此奉獻心力的夥伴,奧運過後,體育政策的努力不會停止,成功的經驗要延續,能夠更用心的部分,也一定會加強,期待國人一起保持關心、參與,持續厚植台灣的體育風氣。

新聞引據:中央社
撰稿編輯:張緒華
央廣新聞原文